Buscapé

quarta-feira, 3 de abril de 2013

Romã uma fruta do momento

Bom dia pessoal, hoje quero passar para vocês um pouco mais sobre a romã, a fruta que é fruta do momento, são muitos os seu benefícios entre eles, diminui o colesterol, previne doenças e o envelhecimento. eu particularmente adoro, adiciono sempre nas saladas e sucos.







In natura, em forma de suco, chá, nas salas ou até como ingredientes de molhos, a romã é muito flexível na hora do seu consumo, composta por vitaminas do complexo B, que auxiliam a circulação; vitamina A, que deixa a pele bonita e ajuda a visão; vitamina C, que beneficia o sistema imunológico e contém ácido fólico, que melhora a saúde cardiovascular”, comenta. Ela indica não exagerar no consumo e ingerir cerca de 2 romãs ao dia. “A fruta concentra alguns componentes que podem atrapalhar a absorção de nutrientes e até mesmo causar desconforto gástrico”, ela pode até mesmo ser ingerida com casca e semente.

Eu encontrei uma super dica de suco dessa fruta, vou deixar aqui pra vocês, espero que gostem!!!!


Suco de romã



Ingredientes:
- 2 litros de água
- ½ xícara de mel
- 2 pedaços de canela em pau
- 3 cravos-da-índia
- 20 romãs maduras


Modo de preparo:
Faça um chá com a água, o mel, a canela e o cravo. Coloque tudo junto em uma penal, ferva por uns dois minutinhos e, depois de esfriar, leve à geladeira.

Lave as romãs e role-as sobre uma superfície com um pouco de força como se faz com o limão, para quebrar suas fibras e ele soltar mais suco. Abra a romã e bata em seu fundo com uma colher de pau para que saiam os carocinhos. Descarte a parte branca (ela é amarga).
Coloque essas sementes em um pano de prato limpo e pressione-as para tirar o máximo de suco possível. Junte o líquido ao chá gelado, misture e sirva com gelo picado.




Espero que tenham gostado! 
beijos e até a próxima dica!!!! 

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