Olá pessoal, quero através do meu blog, trazer para você dicas preciosas para nossa saúde e bem estar... espero que aproveitem minhas dicas, para começar vamos falar de 4 frutas que ajudam a eliminar aquelas gordurinhas que tanto incomodam.
Pera 
Ela
 tem seu mérito e não só a popular maçã - na hora de enxugar os quilos 
extras. Pesquisa do Instituto de Medicina Social da Universidade do Rio 
Janeiro -- e publicada no o Journal of Nutrition, uma das mais 
respeitadas revistas americanas sobre nutrição -- mostrou que as 
mulheres que comeram três peras por dia durante 12 semanas consumiram 
menos calorias e perderam mais peso do que as que não ingeriram nenhuma 
fruta. O estudo foi feito com 411 voluntárias entre 30 e 50 anos. A pera
 tem a grande vantagem de ser bem fibrosa. Concentra, em média, 3 gramas
 de fibras totais por 100 gramas - quase o dobro da maçã, que fornece 
1,6 grama, afirma a nutricionista Tânia Rodrigues, diretora da RGNutri 
Consultoria Nutricional, de São Paulo. Além disso, o consumo de uma 
unidade representa 12% da necessidade diária de fibras, que é de 
aproximadamente 25 gramas por dia. Ela também é grande fonte de fibras 
insolúveis, que estão relacionadas à prevenção de prisão de ventre e de 
doenças como diverticulite e câncer de cólon, completa Tânia. 
Grapefruit e suas irmãs
Quer
 uma razão para reverenciar essa fruta? Ingerir metade de uma grapefruit
 ou tomar seu suco antes de cada refeição pode ajudar na perda de até 
meio quilo por semana, mesmo que você não mude absolutamente nada na sua
 dieta. Foi essa a conclusão a que chegaram os pesquisadores da Scripps 
Clinic, na Califórnia, uma rede de serviços de saúde sem fins lucrativos
 e que investe pesado em estudos. Eles acompanharam 100 obesos por 12 
semanas. Passado esse período, descobriram que componentes da fruta 
ajudam a regular a produção de insulina, um hormônio que está 
intimamente ligado ao estoque de gordura. Níveis baixos de insulina 
também contribuem para afastar o apetite por mais tempo quando os 
índices estão elevados, o hormônio estimula o hipotálamo, região do 
cérebro que, entre outras funções, regula a fome. Se anda difícil 
encontrar grapefruit na sua cidade, aposte em duas outras variedades: a 
laranja-pêra e a laranja-bahia. A sugestão é de Vanderlí Marchiori, 
nutricionista e fitoterapeuta, de São Paulo. Elas contêm os mesmos 
compostos e atuam da mesma forma no emagrecimento, garante. 
Banana verde
Verdade.
 Nesse estágio, ela faz a balança se render graças a um amido resistente
 que ainda marca presença no macarrão integral, no feijão branco, na 
lentilha, na cevada e no pão com grãos integrais, que têm alto poder de 
saciedade. Esse efeito ficou mais do que comprovado em uma pesquisa 
americana realizada pela Universidade do Estado de Louisiana e publicada
 no Journal of Obesity. De acordo com o estudo, esse amido estimula 
hormônios que fazem o organismo se sentir satisfeito e sinalizam que é 
hora de parar de comer. O amido resistente também promove um aumento do 
peristaltismo intestinal, que pode diminuir a absorção de nutrientes e, 
consequentemente, de calorias, afirma a nutricionista Luci Uzelin, 
coordenadora de nutrição do Hospital Israelita Albert Einstein, em São 
Paulo. Outro dado: um pequeno estudo da Universidade do Colorado revelou
 que a queima de gordura foi 23% maior entre os pacientes que incluíram 
alimentos ricos nesse amido. Dá para comer banana verde? Sim. Você 
encontra receitas ótimas na internet ou no livro Yes, nós temos Bananas 
(editora Senac), de Heloísa de Freitas Valle, uma das pioneiras no uso 
da fruta verde como ingrediente principal de vários pratos. 
Amêndoas
Esta
 também é de cair o queixo: um farto punhado de amêndoas, cheia de 
gorduras -- benéficas, diga-se -- é capaz de reduzir o peso. E não só 
ele: a barriga também! Isso é o que mostra um estudo realizado no City 
of Hope National Medical Center in Duarte, Califórnia, nos Estados 
Unidos, e publicado no International Journal of Obesity. Em seis meses, 
os pacientes que adotaram diariamente 84 gramas da fruta oleaginosa 
(cerca de 70 unidades!) reduziram 18% do peso e 14% da medida na 
cintura. O colesterol ruim (LDL) também diminuiu 15% e os triglicérides,
 29%. O grupo que se deliciou com as amêndoas perdeu também 56% a mais 
de gordura corporal em comparação com a turma que ingeriu o mesmo número
 de calorias na forma de carboidratos complexos, que estão nos cereais 
integrais, no arroz, nos pães, nas massas e nas batatas. Além das 
fibras, que afastam a fome por mais tempo, a amêndoa contém ômega-3, 
gordura do bem que ajuda a estimular os hormônios da saciedade, afirma a
 médica ortomolecular Heloísa Rocha, do Rio de Janeiro. Também é 
riquíssima em vitamina E, que regula os hormônios sexuais tanto no homem
 como na mulher. Nele, a amêndoa  facilita a formação de massa magra. E,
 quanto mais massa magra, maior a queima de gordura. Nela, o mesmíssimo 
amido resistente evita o estoque das células gordurosas. Ou seja, o peso
 despenca.
Fonte de pesquisa: http://saude.abril.com.br/edicoes/0300/corpo/conteudo_291887.shtml?origem=home
Imagens: google
Lembrando que a dieta é sempre boa acompanhada de alguma atividade física...
Beijos e até nossa próxima dica!!!!




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